Сергей Шаргунов
сайт писателя

«Чуть его не потеряли»

13 июля 2020

Писатель, как известно, не врач, но боль. Впрочем, и депутатские возможности не позволяют заменить собою врача.
И всё же буквально каждый день занимаюсь теми, кто нуждается в срочной медицинской помощи. Она по-прежнему требуется многим и многим.

Печально, когда сообщают о необходимости средств индивидуальной защиты врачи и даже присылают фотографии тяжёлых условий работы, но подписаться под обращениями боятся. И как тогда помочь?
Или вот — ужасное и будничное.
В Подмосковье врач погиб на передовой от коронавируса, но чиновники этого не признают.
«Факт инфицирования сотрудника Covid-19 при исполнении трудовых обязанностей не установлен».
Это анестезиолог-реаниматолог С.П. Корнусов. Фонд социального страхования отказал в компенсационной выплате его родственникам.
Передо мной рапорт заведующего отделением больницы. Он пытается доказать, что коллега заразился именно на работе: «Многие больные находились на лечении пневмонии COVID-19 с дыхательной недостаточностью, либо заболели уже в больнице… При этом в операционной средства индивидуальной защиты не были предусмотрены…»
Сейчас выбиваю выплаты семье погибшего врача.

А вот обращение из Барнаула родных и друзей заболевшего человека: «В больнице (!) практически при смерти без должного лечения и внимания медиков лежит молодой сорокалетний мужчина, отец четверых детей, один из лучших ветеринаров города, не получающий практически никакого лечения, имея несколько очагов воспаления в лёгких, гной, жидкость… Началось кровохаркание».
«Барнаульский минздрав, — пишет отчаявшаяся жена, — озабочен сейчас войнами с медиками. То с диагностическим центром из-за выплат, то с детской травматологией, которую дооптимизировали уже до того, что детей некуда складывать, а врачам халат переодеть негде… Но и может быть всё-таки кто-то начнёт лечить моего Олега и не даст осиротить четверых детишек? Что вы творите-то?»

Я связался с федеральным руководством Минздрава, и в ту же ночь человека перевели в палату интенсивной терапии краевой клинической больницы и начали лечить.
Последние новости: стало значительно лучше, идёт на поправку.
«Чуть его не потеряли», — говорят родные.

Что тут скажешь.
Если речь идёт о вашей или вашего ближнего жизни, обращайтесь, не откладывая.
Постараюсь быть скорой помощью.

Источник

Рекомендовать