Перейти к основному содержанию
Сергей Шаргунов
сайт писателя

«Это чё, про вас там говорили?»

Совсем недавно я рассказывал о том, как чиновники упорно и нагло отказывают в положенной выплате 9-летнему Стасику из Уфы. В январе мама мальчика — врач «Скорой помощи» Елена Гайнуллова умерла от коронавируса. Следом умер её муж.

Елена отдала медицине более 20 лет. Однако положенной по закону выплаты мальчик не получил. То, что врач «Скорой помощи» заразилась на работе, на передовой, её коллеги доказывали почти три месяца. Спасибо им за настойчивость.

Буквально сразу после выхода моей телепрограммы справедливость всё же восстановлена: родителей мальчику не вернёшь, но он, живущий теперь с бабушкой, получил, наконец, причитающуюся выплату: 3 миллиона 700 тысяч рублей.

Изначально Роспотребнадзор республики выдал заключение по смерти врача, вопреки фактам отрицая то, что медик заразилась на работе. После эфира в дело вмешалась Прокуратура, и всё тот же Роспотребнадзор провёл повторное расследование, признавшее: Елена заболела, спасая больных пациентов.

Что ж, посчитаем формой покаяния перед сиротой и памятью его матери то, что глава Роспотребнадзора Башкирии ушёл со своего поста.

Стелла Владимировна Терещенко, бабушка Стасика говорит:

— Всем большое спасибо, кто помог правде. Всё, что положено, мы получили. Девочки всё это начали, но самое главное, эта программа вышла в эфир. На улицу выйдешь: «Это чё, про вас там говорили?» Спасибо за депутатский запрос. Большое спасибо народу нашему.

Несмотря ни на что, снова и снова случается прямое воздействие на бездушных и зарвавшихся и подмога тем, имя кому униженные и оскорблённые.