Сергей Шаргунов
сайт писателя

Гоголь не поверил бы

17 июня 2021

Напишешь такой рассказ, скажут: да ты накрутил, так же не бывает.

Эта история у меня на контроле. После запросов и телесюжета, полагаю, удастся спросить с виновных.

Случай совершенно дикий. Иллюстрация бездушия, а может и безумия.

Ей-богу, Гоголь нам не поверил бы!..

В больнице Солнечногорска 79-летнего пенсионера Григория Михайловича Васильева патологоанатомы оформили как труп, хотя он был и остаётся живёхонек. Семья, оплакивая, похоронила чужого человека. А пенсионер, который по бумагам мёртв, оказался лишним в этой жизни.

В Солнечногорскую ЦРБ Григория Михайловича доставили 12 мая с дачи на скорой. У него случился инсульт. 17 мая врач позвонил семье и сообщил о его смерти. Когда пришли за телом, дедушку не узнали. Вызвали медэксперта, который, показав бирку с фамилией, заверил, что после смерти может измениться внешность. Специалист убедил потерянных от горя людей в том, что это родной им человек. Да и схожие черты вроде были. Дедушку отпели, похоронили, поставили крест, помянули…

А потом выяснилось, в больничной палате поменяли местами двух пациентов — оба были с инсультами, оба не могли говорить. На следующую ночь на кровати Васильева умер другой человек. Его тело и выдали родственникам.

Григорий Михайлович до сих пор в больнице, и всё это время семья добивается правды и самое главное — лечения и просто необходимой реабилитации, которая нужна была ещё месяц назад.

О том, как развивается эта чудовищная фантасмагория рассказала мне внучка Васильева Варвара Корчажкина:

«Дедушка — главное, что жив, но, конечно, бывало и лучше. Как только мы восстановим документы, мы его переведём в профильное учреждение, которое занимается реабилитацией после инсульта. Мы ему пока не рассказывали о том, что произошло, чтобы не волновать, но мы сказали ему, что у нас сейчас проблема с документами, поэтому мы не можем тебя забрать. Документами занимаемся сами… Сейчас по документам его нет…

Как мы узнали, что наш дедушка жив и продолжает лежать в палате? Родственникам умершего позвонили и сказали: «Приезжайте забирать своего». Они приехали. Им вывезли нашего. Они говорят: «Это не наш». Так всё и выяснилось… Люди обращаются в больницу, доверяя врачам свои жизни. И тут такое… Ответственные должны быть наказаны по закону».

Сюжет, конечно.

Но это реальная жизнь страдающего старика, которому буду помогать всем, чем нужно, ну и с тех, кто весь этот адок устроил, следует обязательно спросить.

Рекомендовать