Перейти к основному содержанию
Сергей Шаргунов
сайт писателя

Иго игнора

В то время, как общество будоражат сообщениями об амнистии и возвращении в страну мигрантов, совершивших правонарушения, соотечественникам по-прежнему бесконечно сложно получить гражданство России.

Вот одно из множества последних писем: «Обращаюсь к Вам за помощью. Я, Фомина Наталья Алексеевна (загранпаспорт Украины), подала документы на получение ВНЖ РФ (сын, Фомин Александр Александрович, является гражданином России). Срок рассмотрения закончился. Ответа нет. Направила запрос в Главное Управление по вопросам миграции по моему делу. Ответа нет.

Регистрация моего пребывания в РФ заканчивается в сентябре 2021 года. Что делать дальше?»

А я бы спросил иначе: что делать с теми, кто издевается?

Кто спросит с чиновников за бездушие, нарушение закона, дурное отношение к людям?

С оптимизаторов больниц и школ, с органов опеки, по беспределу отнимающих детей, с тех, кто не помогает русским переселенцам, обрекая на выдворение из страны.

Направил официальное обращение в защиту Натальи Алексеевны.

А если бы не депутатское заступничество, что бы делала она, бесправная иностранка, с этим жестоким игнором чиновной машины?

Иногда возникает ощущение, что игнор — неизменная линия поведения в слишком многих кабинетах, ведь «простые смертные» — пустое место.

Но вот и свежий ответ из Главного Управления МВД по Москве: «Поступившее от Вас обращение рассмотрено. Принято решение о выдаче Н.А. Фоминой вида на жительство в Российской Федерации».

Что ж, буду добиваться для женщины паспорта.

И главного надо добиться: масштабных побед над хамским кабинетным равнодушием.