Сергей Шаргунов
сайт писателя

Как в концлагере

Скачать текст в формате PDFСкачать текст в формате PDF

2020-й начался мрачно, в мире ждут великих потрясений, но есть и трагедии отдельных людей внутри нашей страны. И кто-то должен приходить на помощь.

Очередной жуткий привет от «ювеналки» — в Челябинской области девочка оказалась на грани гибели, отнятая у тёти.

Девочку зовут Лиза Кудрявцева. Она инвалид с детства (ДЦП). У неё две сестры.
Мать лишена родительских прав, отец в тюрьме. Над тремя девочками ещё в 2015 году оформила опекунство тётя (из посёлка Полетаево Челябинской области).
И так бы и жили, говорит тётя, если бы не решение суда в течение 5 месяцев дать квартиру Лизе, ставшей совершеннолетней.
Администрация Сосновского района Челябинской области заартачилась, а когда пять месяцев истекли — вместо того, чтобы выделить положенное жильё, добилась «устранения» детей.
За эти пять месяцев тётю лишили опеки над всеми тремя девочками. Хуже всех стало Лизе, её поместили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в посёлок Старокамышинск.
Что там с ней делали?
Морили голодом?
Выглядит она ужасающе и не в силах пошевелиться.
В суде Челябинской области сейчас находится жалоба от тёти, которая пытается вернуть хотя бы больную племянницу. Просто спасти.

Я поговорил с ней лично, с Натальей Анатольевной Галеевой.
«Никаких оснований отобрать у меня девочек не было. Да никто и не объяснял ничего. Я не пью, у нас чисто, все были одеты, накормлены, жили в любви. Потом сказали: якобы у меня вещи разбросаны. Забрали из-за квартиры, просто, чтоб не давать положенные метры. Я Лизу увидела на днях: слезами залилась… Кожа и кости. Как в концлагере. В любой момент умереть может».

Подготовил все необходимые запросы. Прежде всего в Прокуратуру.

Это кошмар, в котором надо разобраться, и как можно быстрее помочь страдалице.

Источник

Рекомендовать