Сергей Шаргунов
сайт писателя

Собирание людей

Скачать текст в формате PDFСкачать текст в формате PDF

Выступил в Думе, требуя нового обмена заключёнными между Киевом и Москвой.

А сейчас о тех, кому важен приют у нас. Кого преследуют там. Кто просто важен нам. Потому что надо собирать людей.

Письмо священника (это он на фото).
«Сергей Александрович, искренне благодарю вас за содействие в оформлении документов на проживание в России. Сегодня был на приёме в Управлении миграционной службы по Московской области. Получил положительный ответ, занимаюсь сбором документов. Пусть Бог благословит ваши труды. С уважением, иерей Анатолий Чорногор».

Рад помогать.

Надеюсь, отец Анатолий, покинувший Украину по причине притеснений, в скором времени сможет в полной мере назвать Россию домом вместе со всей семьёй — матушкой Наталией Васильевной и тремя малыми детьми: Глебом, Анастасией и Гликерией.

И ещё одно письмо — от доктора наук, публициста Татьяны Мармазовой: «Благодарю вас за участие и поддержку. Слава Богу, всё разрешилось. С радостью и гордость сообщаю вам, что получила гражданство России. Спасибо!»
Татьяну пытались выдворить из России на Украину на основании анонимных доносов, запретили пребывание здесь. Пришлось бить во все колокола, и всему вопреки удалось отстоять — получила российский паспорт.

Каждый раз приятно рассказывать, что что-то получается.
Но всё-таки это должна быть не очередная драма с чередой издевательств и мучений, а полноценная государственная политика — принимать и оберегать своих.

Источник

Рекомендовать