Сергей Шаргунов
сайт писателя

«Установлена правота сотрудников»

7 февраля 2021

Нехорошая и насущная тема — урезание жалованья под шумок эпидемии. Обратились сотрудники калужской гостиницы: люди, зарабатывающие совсем небольшие деньги. Им не выплачивали положенную зарплату за несколько месяцев, отдав лишь её часть. Начальство сослалось на коронавирус и сообщило, что нашло этим чужим деньгам «более лучшее применение». Написал в Прокуратуру. В итоге Прокуратурой Калужской области обращение рассмотрено. «Установлена правота сотрудников». ​По результатам проверки внесено требование начислить и выплатить неполученные работниками денежные средства, и деньги эти уже пошли к людям, а начальство за нарушение закона привлечено к ответственности.

И ещё несколько обнадёживающих продолжений того, о чём здесь рассказывал. После депутатского запроса и выхода телепрограммы о дальневосточном посёлке Ерофей Павлович, где жителям, измученным отсутствием медицины, сообщили: «Обслуживание вызовов по скорой помощи будет выполняться по графику», к ситуации подключилась Прокуратура Амурской области. Засуетились чиновники. На месте «проводится проверка исполнения требований законодательства о здравоохранении». Надеюсь, скоро получится облегчить положение ерофеевцев.

Что-то меняется и в селе Харагун Забайкальского края. Напомню, его с 2021 годом поздравили закрытием круглосуточного больничного стационара.

Я уже писал здесь и показывал в телепрограмме: особое негодование жителей вызвало заявление местной чиновницы, министра здравоохранения края Анны Шангиной, посетившей народный сход. Заявила она нечто абсурдное и вызывающее: «Наверное, вам нужна больница для того, чтобы переночевать и поесть!» Все закричали: «Нет! Нам нужно для лечения!» Люди кричали, что сами могут приносить и еду, и даже постельное бельё, как это делали в 90-е, лишь бы их лечили. Так вот, теперь министр здравоохранения покинула свой пост.

Харагнунцы ждут (и им это обещано), что вот-вот придёт приказ о восстановлении круглосуточного стационара.

Ждём хороших вестей.

И пишите мне. Буду продолжать делать всё возможное.

Рекомендовать