Сергей Шаргунов
сайт писателя

«Закрыли без предупреждения»

14 мая 2020

«Оптимизация» — это не только закрытие больниц, но и изгнание медиков из профессии.
Официальные данные Счётной палаты: за 2017−2019 годы уволено 42% медперсонала.
Теперь ещё из-за ковида «оптимизируют» все остальные недуги, которыми перестают заниматься.
Почему так происходит? Потому что медицина требует других вложений. К людям должно быть другое отношение. Можно было бы через социальные службы хотя бы начать бесплатно раздавать маски.

Вот, например, иллюстрация кошмара. Обращение из Калачинска Омской области. Местные жители рассказывают, что сначала у многих медработников выявили пневмонию, поскольку им не предоставили средства индивидуальной защиты, и в больнице осталось совсем немного врачей с колоссальной нагрузкой. А теперь дежурных врачей заперли вместе с самыми разными пациентами.
Как заперли? А вот так. Блокировали в отделении терапии. Поместили под замок.
Зачем? Чтобы вирус запереть? Но там же люди не только с ковидом… Дикость дичайшая.
Строки из обращения: «Внутрь никого не пускают: ни врачей, ни медсестёр, ни родственников. А тех, кто пришли на дежурство, закрыли на 14 дней! Закрыли без предупреждения, а у них семьи, дети!»
Некоторые оказавшиеся взаперти в тяжёлом состоянии с пневмониями и инфарктами. Как сообщается, в Омск их не перевозят из-за нехватки транспорта и медиков.
После этого захвата больницы, сообщают жители Калачинска, приём пациентов проводился в припаркованном автобусе. Больные ожидали приёма, сидя на земле на жаре…

Понятно, что направил все необходимые запросы. Их изо дня в день становится всё больше, ответов всё меньше, и охватывает тоска. Но нельзя сдаваться. Огласка — тоже подмога.

Источник

Рекомендовать