Сергей Шаргунов
сайт писателя

Защита защитников

10 октября 2020

Тема, которой занят — невыплата положенных денег врачам, находящимся на коронавирусной передовой.

Накатывает новая волна болезни, и тема становится предельно важной.

Там и тут врачи, жертвующие собой, остаются без обещанной государством поддержки. А ведь даже у погибших врачей семьи лишают выплат.

Я уже рассказывал, как удалось выбить немалые деньги для семьи анестезиолога-реаниматолога С.П. Корнусова, погибшего в подмосковном Видном. Спасибо первым лицам Фонда социального страхования, прочитавшим мой текст и связавшимся со мной, а главное — с близкими врача, отдавшего жизнь за больных.

Кстати, отдельная история — люди с другими недугами, страдающие от того, что всё бездумно бросается на одно направление.

В Челябинске вышло распоряжение: скорая не должна приезжать туда, где обмороки, отравления, боли в животе, задыхание, «человеку плохо» и так далее… Это теперь передаётся поликлиникам.

Но скольких жизней можно не досчитаться, если не оказать незамедлительную помощь.

Обратился в Прокуратуру.

Или — после многомесячного перерыва на ковид ту же Видновскую хирургию открыли, а теперь снова закрыли под ковид. Позиция чиновников в том, что никакого уникального отделения нет, а значит, как пишут мне врачи, вместо сохранения стопы пациенты получат ампутацию.

Тоже пишу запросы…

Возвращаясь к борьбе за выплаты врачам — многое всё же удаётся.

Вот, например, реакция Прокуратуры на обращение чувашского медика.

«Установлено, что врачу скорой медицинской помощи, оказывающему помощь больным COVID-19, не начислены и не выплачены стимулирующие выплаты за период май и август 2020 г. По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении главного бухгалтера БУ „Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи“ Минздрава Чувашии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда Чувашской Республики для принятия решения. В настоящее время стимулирующие выплаты медицинскому работнику выплачены в полном объёме».

В удмуртском Глазове официально признано, что причитающиеся федеральные выплаты не получили медработники районной больницы и водитель линейной бригады скорой медицинской помощи, работавшие с зараженными коронавирусом.

Пишите мне, если вам не выплачивают то, что должны. Буду помогать запросами и оглаской.

Рекомендовать